奶酪菠萝烤猪扒

今天这道菜的主料是去骨猪扒,看着就有食欲,口感更丰富。既适合家常也适合宴请。

所需食材:

猪扒:1.5千克
菠萝:1罐
硬奶酪:140克
蜂蜜:3勺
盐、黑胡椒粉等调料:酌量

步骤:

奶酪切薄片。

菠萝倒出汁水,切丁。

猪扒洗净、去骨,视大小改刀,用保鲜膜包覆,两面轻轻捶打使其软嫩。

猪扒置于容器,撒盐、黑胡椒粉等调料,加蜂蜜3勺,用手翻拌均匀,腌渍30分钟。

腌好的猪扒移入烤盘,先放菠萝再放奶酪片。沿边缘加少许水预防肉底部焦糊,烤箱烘烤1小时左右即可。

编译:散栎儿@厌然闲居
禁止全文转载,引用请注明


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理