鲜蔬大麦饭

大麦曾经深受俄罗斯人喜爱,尤其北方寒冷地带居民更是青睐有加。这种粮食营养丰富,不讲究烹调工艺,吃了管饱又长力气。一些史料说彼得大帝就喜欢用大麦米犒劳自己。今天我们已不再像过去那样依赖大麦,但没有理由把它束之高阁。

所需食材:

大麦米(珍珠大麦):400克
圆葱:1个
胡萝卜:1根
大蒜:3瓣
甜椒:1个
清水:1.5升
月桂叶:1片
植物油:2勺
奶油:50克
新鲜茴香:酌量
盐:酌量

步骤:

为改善口感并缩短烹调时间,可洗净大麦米加水预浸泡10-11小时,置于阴凉处或冰箱冷藏。

胡萝卜去皮切细丝,圆葱、甜椒切小片。深锅烧热植物油,先炒圆葱2、3分钟,再炒胡萝卜和甜椒,中火约3分钟即可。

接下来放入大蒜碎、月桂叶和泡好的米,撒盐、加水搅拌,转大火沸腾。

加入奶油,盖锅盖小火熬煮60-80分钟,直到水分基本蒸发完。如果你用电饭煲,这一步就自动化完成啦。出锅前再次搅拌,夹出月桂叶不要。

装碗,撒上新鲜茴香或你喜欢的任何绿色蔬菜。

编译:散栎儿@厌然闲居
禁止全文转载,引用请注明


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理