柠檬姜汽水

这道饮料制备时间长(2-4天),但味道很棒,是解渴、滋补之佳品。

所需原料:

生姜:1段
柠檬:2个
酵母粉:1匙
糖:10匙
矿泉水:2升

步骤:

原料洗净备好。目前我们需要300毫升水和大约5厘米长的一段姜。

300毫升矿泉水煮沸,倒入消过毒的玻璃容器内。放糖和姜末搅拌,冷却片刻。

糖、姜混合液大约30°C的时候(摸着不烫手),撒干酵母粉充分搅拌溶解,加入柠檬汁。

继续把剩下的矿泉水倒进去(总量2升),灌入足够大的塑料瓶密封,置避光温暖处2昼夜。如果室内温度低,那么发酵过程可能更慢,当你看到瓶身鼓胀,基本就可以了。之后放进冰箱使其充分“陈化”(24-48小时)。开瓶盖务必小心,防止因压力喷满身。用滤网之类东西滗清姜末,一次喝不完请搁回冰箱保存。

编译:散栎儿@厌然闲居

禁止全文转载,引用请注明

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: