“重返苏联”简便指南

苏联人民排队买肉

今天这篇短文,是关于怎样“重返”苏联的简便步骤。几年前,某个叫阿尔伯特·托洛康尼科夫的写了一篇精彩文章,告诉那些迷恋苏联之人——尤其想让苏联起死回生之人——怎样体验当时生活。十分简便易行,就像开动润滑良好的时间机器:

1.随便找个即将倒闭的科研机构谋职。

2.切断互联网,永久关闭手机,仅在电视上收看一个频道。

3.用报纸代替卫生纸擦腚。

4.饮食方面,买医生香肠(译注:一种混合牛肉、猪肉、鸡蛋、奶、盐、糖等制作的香肠)、面包、牛奶、海菜罐头、廉价伏特加、加工乳酪、劣质通心粉与茶叶、兑水啤酒、烂叶蔬菜,以及仅限苹果的水果。

5.购物时假装排队,只需在店门外傻等20到2000分钟。

6.如果可能的话,找一辆ВАЗ-2101小轿车,修好它。然后天天坐电车上班。

7.不穿质量好的衣服。鞋子保持湿透状态。

8.看牙医时拒绝麻醉。

9.最后,也是最重要的:永远感觉迷茫、走不出无尽抑郁。

只要做到以上步骤,就能获得“浸入式”苏联生活体验。说实话,对那些拥护、捍卫自己从没见过更没经历过的东西的年轻白痴们,我强烈建议每年多组织几次这种体验活动!

(儿按:列表可以继续加长,以增强“还原度”。比如:翘首期盼单位分房、跟讨厌鬼同住一套公寓、冒着被逮捕风险议论公共事务……)

编译:散栎儿@厌然闲居

禁止全文转载,引用请注明

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: