鸡油菌摊蛋饼

鸡油菌对我来说是童年的味道。小时候每个夏天都会和爷爷去坦波夫走亲戚,到森林里采摘各种美妙的蘑菇。六、七月份鸡油菌开始在白桦林间大量出现,无论盐腌、醋渍、炖煮、火烤、晒干或冷冻都可以。尤其用来做早餐,又香又好吃!

所需食材(2人份):

鸡油菌:100克
圆葱:1个
甜椒:1个
培根:50克
火腿:100克
鸡蛋:4个
牛奶:100毫升
绿叶菜:少许
奶酪碎:50克
植物油:1大勺

步骤:

紫皮洋葱切碎,倒入预热的油锅,煎至透明。

鸡油菌切碎,同洋葱翻炒约4分钟,你会嗅到香气散发出来。

培根、火腿切小丁,倒入锅中炒2分钟。

继续放甜椒丝翻炒。

用牛奶打鸡蛋。我没撒盐,因为培根、火腿都含盐,你如果需要可酌量添加。

蛋液倒入锅中,等它凝固成型。

最后撒上切碎的绿叶菜和奶酪碎,转小火至熟透即可。

编译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: