荞麦焖牛肝菌

俄罗斯古典菜肴少不得两种材料:荞麦和美味牛肝菌。它们就像国家的名片。

所需食材:

荞麦粒:100克
牛肝菌:100克
黄油:20克
圆葱:50克
植物油:20毫升
香菜:5克
盐:酌量
胡椒粉:酌量

步骤:

洋葱切小丁,用黄油煎至透明。

牛肝菌提前充分清洗,切碎,同洋葱继续翻炒10分钟。撒盐、胡椒粉调味,添少量水,掩锅盖小火焖10分钟。

100克荞麦加200克水,略微放盐,大火煮沸,当水面低于荞麦米时转最小火,掩锅盖焖2~3分钟。

最后用植物油翻炒荞麦,加入蘑菇、洋葱搅拌。新鲜香菜点缀。

有了这道菜,您大概能喝下两盅(50毫升)伏特加吧。

编译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: