乡村柠檬炖鸡肝

我喜欢用柠檬入菜。切成片,多放些糖腌渍一昼夜,就可以给各式佳肴锦上添花啦。

所需食材(3人份):

鸡肝:500克
圆葱:3个
柠檬:1个
白糖:1大勺
大蒜:4瓣
月桂叶:1片
盐:少许
白葡萄酒:2大勺
橄榄油:3大勺
黑胡椒(粉):酌量

步骤:

鸡肝切小块,洋葱切碎。

炒锅烧热橄榄油,放洋葱碎翻炒几分钟,然后鸡肝、月桂叶、盐、黑胡椒、白葡萄酒和大蒜片。

加入事先腌渍的柠檬。如果你忘了提前准备,就把鲜切的柠檬片和4、5勺糖丢进锅里也行。总之,搅拌均匀,盖锅盖炖煮鸡肝10~15分钟。

装盘上桌前可以点缀任何绿色蔬菜,随你喜欢。我今天拿这道炖鸡肝和松露油搭配空心意面吃,你也不妨用搅拌机把它变成鸡肝糊。

翻译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: