中亚宽面条

图片仅供参考

今天介绍一道中亚风格宽面,连汤带菜,丰盛味美。

所需食材:

浇头:
牛肉:1千克
甜椒:1个
番茄:4个
圆葱:3个
大蒜:3瓣
海盐:适量
茄子:1个
蔬菜:400克
香料粉:适量
胡萝卜:2根
马铃薯:6个

面条:
面粉:200克
鸡蛋:2个
水:适量
盐:适量
油:1匙

牛肉切大片,下油锅翻炒。不可过火,以免成品口感老硬。待牛肉变色出汁,继续……

……放胡萝卜块、洋葱条,适量添水,掩锅盖慢炖约1小时,谨防糊锅。

炖牛肉同时,我们和面粉、揉面团、擀面条(过程略)。此处一个小窍门是:面团用保鲜膜包覆,冰箱冷藏15分钟再拿出擀。

面条制作完成,淡盐水煮熟,捞出待用。回到肉锅,现在放入番茄块、甜椒丁和茄子,稍等片刻,让这些菜“体积缩小”。

土豆切小块,倒入锅中,撒香料粉和盐调味,一直炖熟它。

到这一步,锅里已经很丰富了,加点儿切碎的绿色蔬菜和大蒜锦上添花。

面条分装到碗,连汤带菜浇上。祝您吃得香!

原文:俄文 图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: