蘑菇菜馅鸡肉饼

这是一道美味不油腻的晚餐,作为主菜或配菜皆宜。吃惯了寻常肉饼,换换口味也好。

肉饼食材:

鸡胸肉:2块

鸡蛋:1个

黄油:40克

盐:1小勺

胡椒粉:半小勺

肉豆蔻或其他香料:适量

填馅食材:

圆葱:1个

胡萝卜:1根

蘑菇:1捧

青豆:1捧

嫩西葫芦:1个

植物油:2大勺

盐:适量

步骤:

鸡胸肉两块洗净,晾干或擦干,绞碎或剁肉馅。

肉馅放盐、胡椒粉、肉豆蔻(或你喜欢的香料),搅拌。再打入一个鸡蛋,放一块黄油,继续充分搅拌。

保鲜膜包覆,送入冰箱冷藏。然后我们制作填馅。

圆葱切丁,胡萝卜和西葫芦切丁,蘑菇(我事先煮过)剁碎。也可准备点儿蒜末。

先用热油炒圆葱,之后放蘑菇炒几分钟,撒少许盐。接着炒胡萝卜、西葫芦、蒜末,两三分钟即可。再撒点盐。最后放青豆,盖锅盖小火焖熟。这样填馅也就绪啦。

砧板蒙上保鲜膜,涂一层油。冷水浸湿双手,压平鸡肉馅成饼。取填馅置于肉饼中央,折叠边缘包住馅,捏紧实。

烤盘抹油,摆好肉饼,200℃烘烤30~40分钟。也可预先把肉饼两面煎一下再进烤箱。

烤熟后略凉,切片,蘸或不蘸调味酱食用。

原文:俄文 图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: