喀山肉抓饭

古老传说认为,抓饭是草原可汗下令发明的,因为士兵们需要一种体积不大但热量大,且在行军中不易变质的食物。流传至今的抓饭配方不可胜数。土耳其谚语说:世间有多少座穆斯林城市,就有多少种抓饭。今天我们学做一道喀山抓饭,富含肉类,还略带甜味。

食材:

大米:1杯

牛肉:600克

植物油:100克

圆葱:1头

胡萝卜:1根

肉汤:1杯

无籽葡萄干:100克

杏干:随便

盐:适量

黑胡椒粉:适量

步骤:

大米洗净,煮至半熟(8~10分钟)。

洋葱、胡萝卜洗净。胡萝卜切厚片,洋葱切半圆环。

牛肉事先煮熟,切大块或条。肉汤留下!

大锅烧热油,放熟肉块,胡萝卜、洋葱铺在肉上。

继续在上面平铺一层半熟米粒。

撒盐、撒胡椒粉,倒入肉汤(勿搅拌!)。盖锅盖小火焖炖30~40分钟。

葡萄干和杏干(可选)洗净,分别用热水泡发20~30分钟,捞出挤干。均匀铺在即将做好的抓饭顶部,继续焖10~15分钟。

装盘时仍不搅拌,直接盛出。抓饭鲜美多汁、香气扑鼻,祝您好胃口!

原文:俄文 图片版权归原作者所有
翻译:散栎儿@厌然闲居
未经本人许可禁止转载

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: