鸡杂库奇玛奇

“库奇玛奇”是一道格鲁吉亚传统菜肴,芳香辛辣,热吃或冷食皆宜。它的主要原料是鸡或鸭内脏,改用猪、牛内脏也OK。

所需食材:

鸡心:300克
鸡胗:300克
鸡肝:300克
石榴汁:100毫升
核桃仁:50克
大蒜:3瓣
圆葱:1个
新鲜香菜:1束
石榴籽:小半杯
赫梅利苏内利:1匙
香菜籽粉:半匙
植物油:2大勺
盐:酌量
辣椒:酌量

(译注:赫梅利苏内利(хмели-сунели)是一种格鲁吉亚传统混合调味粉,通常包括芫荽、莳萝、罗勒、月桂叶、墨角兰、蓝胡卢巴、香芹、红花、番红花、黑胡椒、旱芹、麝香草、神香草、薄荷等多种香料。如果难以获得,可换成你喜欢的其他调味粉。)

步骤:

鸡内脏提前解冻、冲洗。鸡肝、鸡胗切小丁。鸡心纵切一刀,摘除内部的血块、血管和内膜,再次洗净。

热锅烧油,下鸡胗、鸡心煎炒约10分钟,缓缓翻动。然后倒入石榴汁和足量清水,盖锅盖慢火焖炖45分钟直到熟软。万一你没有石榴汁,可用少许红葡萄酒代替,多加清水即可。

圆葱切半环,另取一锅煎至焦黄色。

把鸡肝和碎辣椒与圆葱混合(根据你的口味调整辣椒多少),继续煎炒2分钟,谨防糊锅。

大蒜、核桃切极碎(或用食品加工机搅碎),放盐和两种调味粉。把它们与鸡肝/圆葱一下子倒进鸡胗/鸡肝锅,搅匀,加热2分钟。

装盘后撒些香菜和石榴籽。慢慢享用吧!

编译:散栎儿@厌然闲居

禁止全文转载,引用请注明

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: