苏联总政治部278号令

传达执行红军总政治部278号命令

马尔科夫

11.12.41年

朱可夫,布尔加宁,霍赫罗夫,马尔科夫

近来包括《红星报》在内的所有军报,均在报头位置刊登“全世界无产者联合起来”之口号。我们正与德国法西斯帝国主义者作战,当前任务是消灭一切德国侵略者,该口号可能导致部分现役军人产生错误理解。

命令:

1.所有军报一律删除“全世界无产者联合起来”口号,代之以“消灭德国侵略者”,用不带引号的黑体字印刷,句末加感叹号。

2.今后,政治机关和各总部在我军内发行的各类出版物(书籍、手册、杂志、传单等)一律不得出现“全世界无产者联合起来”口号。各类出版物一律刊登“消灭德国侵略者”口号。

3.对敌军进行宣传的书刊,内容若引用“全世界无产者联合起来”口号,可以允许。

4.针对德国占领区居民发行的传单、手册和报纸,应当印有“消灭德国侵略者”口号。

列夫·梅赫利斯

编译:散栎儿@厌然闲居

未经本人许可禁止转载

评论已关闭。

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: